お茶と茶道具

定番おすすめ

手頃でおいしいと言えばコレです。

深むし茶 200g 1,600円+税

かぶせ茶 200g 1,200円+税

商品メモ

商品メモ

製造行程で、生葉を従来より強く蒸(む)して、形状よりコクのある味に重点を置きました。芽は細かいですが水色(すいしょく)は良く味はバツグンです。

 ご使用の急須はできればアミ付きのものをお使いになれば目詰まりせずスカッと出せます。

茶葉:約4g

湯温度:80℃~85℃ 約25秒で淹れるのが目安です。

茶芽の伸育期に、わら、こもなどをかぶせ、直射日光を防ぎ、これを適採製造したお茶で、味はまろやかで甘味が強いです。

ご使用の急須はどのようなものでも結構です。茶葉:約4g

湯温度:75℃~80℃ 約35秒で淹れるのが目安です。

湯温度を低めにすると甘味が強くでます。

玄米茶 200g 800円+税

 ほうじ茶 100g 500円+税

玄米茶では1番人気です

丁寧にほうじてあるので

雑味がなく、上品な香ばしさと

甘さです

 煎茶TB 20p 600円+税

別上真 100g 600円+税

紐なしなのでそのまま急須に

ポンと入れてどうぞ

量り売りの芽茶です

口の中から鼻に抜ける香りがよく、さっぱりしておいしい

隠れたロングセラーです